ВВС США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики


Согласно сведениям ресурса MilRadar, на расположенную в Британии авиабазу Фэрфорд прибыли два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress с позывными DRYER91 и DRYER92. Как оказалось, воздушные суда Штатов покинули аэродром базирования Барксдейл в Луизиане утром.

При этом еще три американских бомбардировщика B-52 с позывными STRAY81, STRAY82, STRAY83 и один B-52H с позывным CLIP91 были переброшены в Великобританию за последние два дня. Таким образом, по данным ресурса, США перебросили в Фэрфорд шесть ядерных бомбардировщиков, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что приближение стратегического бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress американской военной авиации к российским границам в районе Балтийского моря – это «прощупывание» со стороны Вашингтона оборонного потенциала и возможностей России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+