ВВС США перестаёт финансировать разработку Boeing

28.10.2019 16:44

Этот проект оценивался в 85 миллиардов долларов и должен был предложить замену национальным баллистическим ракетам Minuteman III.


Военно-воздушные силы США приостановили финансирование попыток Boeing по разработке баллистических ракет на сумму $349 млн. Теперб единственным претендентом на участие в одной из самых дорогих программ по производству оружия в Пентагоне стала команда под руководством Northrop Grumman.


Об этом сообщает The Washington Post.


Такой шаг был закономерным ответом на заявления объявление Boeing о том, что он выйдет из программы наземного стратегического сдерживания. Этот проект оценивался в 85 миллиардов долларов и должен был предложить замену национальным баллистическим ракетам Minuteman III. Министерство обороны США не стало финансировать разработку баллистической ракеты следующего поколения компанией Boeing, когда эта компания отказывается представить эту ракету на рассмотрение.


Однако Boeing ответил заявлением о своём разочаровании решением ВВС не выделять больше средств для этой ракеты.


«Команда Boeing достигла значительных результатов в рамках контракта, своевременно выполнила все этапы контракта и получила сильные отзывы о производительности от ВВС», — заявил представитель компании Тодд Блечер в электронном письме.


Представитель ВВС подчеркнул, что контракт не был расторгнут, но отказался комментировать договоренности службы с оборонными подрядчиками.


Ссора между «Боингом», «Northrop» и ВВС возникла в результате соревнования по разработке оружия, которое началось несколько лет назад.


В 2017 году ВВС начали платить Boeing и Northrop за разработку конкурирующих ракет, надеясь взвесить два предложения и договориться о справедливой цене. В том же году Northrop потратила 7,8 миллиардов долларов на приобретение компании под названием Orbital ATK, которая является доминирующим производителем ракетных двигателей. Боинг безуспешно обратился в Пентагон и Федеральную комиссию по торговле с просьбой заблокировать сделку.


Не сумев помешать своим конкурентам объединиться, Boeing впоследствии объявил, что откажется участвовать в следующем этапе соревнования.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...