ВВС США по ошибке уничтожили до 90 иракских солдат при штурме Мосула

10.12.2016 10:57

Авиация западной коалиции во главе с США нанесла по ошибке удар по союзным иракским войскам.



По данным иракских СМИ и очевидцев, из-за ошибочного авиаудара ВВС США пострадала военная техника иракской армии, а самим военным пришлось отступить из района иракского Мосула, где они сражались с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). При этом жертвами ошибочного удара ВВС США стали около 90 иракских военных девятой дивизии, а около 100 получили ранения. Несколько военнослужащих попали в плен к боевикам.


Для справки: операция западной коалиции во главе с США по освобождению Мосула от террористов ИГ продолжается уже с 17 октября, в ней участвуют иракские военные, курдские силы, ополчение и ВВС международной коалиции во главе с США. Наступление идет очень медленно, известно, что первые потери понес и спецназ США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...