ВВС США считают, что ядерный потенциал РФ несет экзистенциальную угрозу номер один для США

05.12.2016 09:36

Руководитель ВВС США Дебора Ли Джеймс расценивает Россию, как врага номер один для Соединенных Штатов.


Так, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс честно призналась, что видит российское государство, как первостепенную угрозу для безопасности Соединенных Штатов, сообщают «Известия». Министр подчеркнула, что, не смотря на целый ряд внешних проблем, угрожающих безопасности Штатов, РФ по причине оснащенности мощным ядерным потенциала, затмевает все остальные угрозы.


«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу», — цитирует ТАСС слова Джеймс, сказанные на Рейганском форуме по вопросам национальной обороны в Калифорнии


Свою обеспокоенность относительно влияния России на США выразил и замглавы Минобороны США по закупкам, технологиям и логистике Франк Кендалл. Он отметил, что раньше американское руководство большую часть своих сил бросало для решения внешних угроз, исходящих из Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Теперь же все внимание США сфокусировано на действиях России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...