ВВС США спасают террористов ИГИЛ в Дейр эз-Зоре для дальнейших операций против САА

В сирийском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что ВВС Соединенных Штатов регулярно проводят операции по вывозу экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* из сирийских районов, где радикалы терпят поражения под натиском правительственных сил САР, поддерживаемых ВКС РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, по словам главы МИД арабской республики Валида аль-Муаллема, в распоряжении сирийских властей имеются не только показания свидетелей, но прямые сведения, доказывающие то, что террористические формирования эвакуировались на американских военных самолетах.

Сирийский министр добавил, что американские военные спасают радикалов террористических группировок из зон ведения активных военных действий и транспортируют в безопасные регионы, чтобы в будущем использовать в качестве ударной силы против сирийских правительственных войск. Он также напомнил, что силы США проводят операции без разрешения на то Дамаска, что говорит о незаконности их нахождения на территории республики.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+