ВВС США вторые сутки пытаются найти российскую субмарину у берегов Кипра

08.10.2020 11:07

Авиация США вторые сутки пытается найти "пропавшую" у берегов Кипра подводную лодку России.



После проведения Россией широкомасштабных учений у берегов Сирии американцам осталось неизвестно местонахождение как минимум одного вооруженного крылатыми ракетами корабля РФ, сообщает Avia.pro.


К США попала информация о примерном местонахождении подлодки и уже вторые сутки не оставляются попытки ее найти.


Осуществляется это с помощью американского военного вертолета и противолодочного военного самолета в небольшом районе Средиземного моря к югу от Кипра. Совершить какие-либо действия против российского корабля США не могут, так как российский флот находится в данной зоне на законных основаниях.


Есть основания предполагать, что Вашингтон обеспокоен присутствием подлодки из-за отправки военных кораблей НАТО на Кипр, что говорит о том, что в планы Североатлантического альянса не входило присутствие на данном участке российского корабля.


Напомним, что ранее США были обеспокоены модернизацией российского подводного флота. А американские ВМС проводят учения в Атлантике и переориентируются на подготовку к подводной войне.


______________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...