ВВС США заявили о своем страхе перед российскими ракетами

21.05.2018 20:08

"Сразу собьют": в ВВС США опасаются за свои самолеты из-за российских ракет.



Как сообщают РИА Новости со ссылкой на портал Air Force Times, Хизер Уилсон, министр ВВС США, заявила, что самолеты боевого управления и целеуказания с радарной системой JSTARS, даже при установке новейшей модификации, абсолютно бесполезны в случае вооруженного конфликта с Китаем или Россией.


Ракеты класса “земля — воздух”, которыми вооружены армии России и Китая, имеют непревзойденную дальность поражения, вследствии чего, американские самолеты будут сбиты в первые минуты боя, отметила чиновник во время своей речи в сенате.


Военные вместе с сенатом в данный момент ищут варианты решения этой проблемы, они пока не знают, стоит ли искать замену JSTARS. Один из вариантов, предложенный военными, — разработка полностью нового вооружения с интегрированной системой боевого управления, в которую будут собираться данные как с пилотируемых, так и с беспилотных самолетов, а также со спутников.


Уилсон подчеркивает, что разработка подобного вида новой платформы потребует порядка семи миллиардов долларов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...