ВВС Турции атакуют позиции курдов в Сирии

По данным осведомленного источника в силовых структурах Турции, «обстрелам подверглись Отряды народной самообороны (YPG) на севере Сирии», сообщает Рейтер. Поясняется, что YPG считается боевым крылом Курдского верховного комитета и принимает вооруженное участие в сирийском конфликте. Власти Турции считают курдов террористами и ведут против них военную спецоперацию не только на собственной территории, но в Сирии.

Ранее военный турецкий контингент в окрестностях сирийского города Джараблус получил подкрепления в живой силе, технике и боеприпасах. Сегодня ранним утром колонна из бронетранспортеров и грузовика с боеприпасами в сопровождении двух тяжелых танков пересекла границу с Сирией в направлении Джараблуса.

Данные подкрепления стали необходимы после того, как минувшей ночью танки и артиллерия Турции подвергли интенсивному обстрелу несколько районов города и другие точки к югу от границы. Сейчас в районе Джараблуса и на прилегающих территориях продолжаются ожесточенные бои.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+