ВВС Украины испугались темноты

26.11.2018 18:38

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко объяснил отсутствие поддержки задержанным Россией бронекатерам со стороны украинской авиации.


Как признался Воронченко, «мы рассматривали поддержку авиации», но когда российские пограничники начали задержание украинских бронекатеров и буксира, было уже темно, а в темное время суток, «преодолевать систему ПВО было бы слишком обременительно», к тому же Крым не просто насыщен, а «перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, комплексы С-200 стоят как раз на Керченском полуострове», сообщает портал «Вести-Украина».


Ранее в МИД РФ напомнили, что неоднократно предупреждали «киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России».


В МИД РФ предупредили «украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...