ВВС Великобритании взяли на себя охрану воздушного пространства стран Балтии

По данным пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии, ответственная миссия по охране воздушного пространства стран Балтии сегодня, второго мая перешла к подразделению ВВС Великобритании, сообщает ТАСС. Отмечается, что в ходе торжественной церемонии на авиабазе Эмари четыре истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании пришли на смену аналогичным истребителям ВВС ФРГ, которые следили за неприкосновенностью воздушного пространства над Латвией, Эстонией и Литвой с августа 2018 года.

По мнению командующего Силами обороны Эстонии генерал-майора Мартина Херема, «участие стран – членов НАТО в таких миссиях и операциях, как охрана воздушного пространства над Балтией, показывает, что взятые ими на себя обязательства перед альянсом и другими странами – членами не являются лишь подписями на бумаге».

Справка: практика охраны воздушного пространства стран Балтии силами НАТО началась в 2004 году после того, как прибалтийские государства вступили в альянс. Самолеты стран НАТО базируются на авиабазе Эмари в Эстонии и на базе Зокняй в Литве. ВВС стран – членов НАТО блюдут безопасность воздушного пространства Балтии в порядке ротации.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+