ВВС западной коалиции разбомбили мост через Хабур в Сирии

23.10.2016 12:56

В северо-восточной сирийской провинции Хасеке западная коалиция разбомбила один из основных мостов через реку Хабур.


Отмечается, что авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудар по мосту около населенного пункта Маркада на юге провинции Хасеке в Сирии. Этот мост соединял Хасеке с провинцией Дэйр-эз-Зор, теперь транспортное сообщение по нему не представляется возможным, сообщает сирийское национальное телевидение. В течение последних нескольких недель в результате бомбардировок ВВС западной коалиции на северо-востоке Сирии было уничтожено уже восемь мостов через реки Хабур и Евфрат.


В МИД Сирии неоднократно заявляли, что авианалеты и бомбардировки ВВС западной коалиции помогают террористическим группировкам, действующим на сирийской территории. Пример – авиаудары ВВС коалиции недалеко от города Дейр-эз-Зор, в результате которых были разрушены два основных в провинции моста через реку Евфрат и погибли до сотни сирийских солдат, а террористы сразу перешли в наступление. Сирия полагает, что целью коалиции является не борьба с террористами, а разрушение инфраструктуры, экономических и социальных объектов в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...