Вячеслав Лысаков: США вмешиваются в наши выборы

08.02.2019 19:00

"Несомненно, это влияние на наши выборы!" — депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков об очередной выходке "Радио Свобода" и Навального.


Радио «Свобода», СМИ, признанное на территории России иностранным агентом, получающее финансирование из-за рубежа, целый час эфира обсуждало инициативу Алексея Навального «Умное голосование». В этом эфире радиостанции планировалось обсуждать, за кого россиянам голосовать, чтобы у Навального выходило «по-умному».


Не является ли это попыткой влиять на избирательный процесс в России разбиралось в своём материале ФАН.


Политический консультант Анатолий Вассерман считает, что все страны вынуждены так или иначе учитывать, что происходит у других участников международных отношений: «Такое выражение отношения тоже можно при желании счесть вмешательством, — заявил Вассерман. — Но одно дело, когда вы просто сообщаете, что какие-то события вас касаются и поэтому вы к ним относитесь так-то и так-то. А другое дело, когда вы совершенно сознательно подогреваете те или иные политические процессы в чужой стране».


Он считает, что как раз таки ситуацию с эфиром «Радио Свобода» можно считать подогревом: «Чем больше кандидатов скопилось на каком-то направлении политики, тем меньше достается голосов каждому из них и тем больше шансов у кандидатов другого направления», — пояснил суть проекта Анатолий Вассерман.


Он напомнил ситуацию в 1995 году при выборах в Госдуму, когда из 43 партий, представленных в бюллетене, в Думу попали только 6.


Навальный не рассказал ничего нового: «Навальный рассказал то, что специалистам по выборам известно с незапамятных времен, — констатировал Вассерман. — Ничего криминального в этой части его проекта нет. Другое дело, что он, мягко говоря, не ограничился здравыми рассуждениями».


Было и то, что выходит за рамки допустимого: «Реклама его проекта именно как руководства к действию выходит за рамки допустимого при межгосударственных отношениях!» — возмутился Вассерман и подчеркнул, что источник финансирования «Радио Свобода» — деньги американских налогоплательщиков. «Финансирование из бюджета США — показатель того, на что направлена данная структура и как надо воспринимать ее действия», — подчеркнул Вассерман.


Оцениваться действия «Радио Свобода» должны априори как враждебные той стране, где идёт вещание, считает политолог.


Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков согласен в своих оценках с Анатолием Вассерманом: «Несомненно, это влияние на наши выборы! — считает депутат. — Подобная двойная мораль уже не первый раз цинично реализуется Соединенными Штатами».


Он привёл примеры подобных двойных стандартов: «Результаты референдума по вхождению Крыма в состав России, где свыше 95% граждан проголосовали за возвращение на Родину, не были признаны США, — указал собеседник ФАН. — А в Каракасе какой-то самозванец объявил себя президентом, и Вашингтон мало того что признает его в этом качестве, но еще и дает ему возможность распоряжаться финансами Венесуэлы!»


Аналогично и с действиями «Радио Свобода»: их эфир – вмешательство в наши выборы. «Это не какие-то наши мифические «вмешательства» в американские выборы, которые не имеют никаких доказательств, а реальная работа по определению политических приоритетов. Причем это делается на территории РФ», — подытожил российский депутат.


Напомним, в США вот уже два года пытаются доказать вмешательство России в выборы в США в 2016 году.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...