Вятрович предлагает считать нахождение Украины в составе СССР оккупацией

По мнению Вятровича, Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР) все годы своего нахождения в составе СССР была оккупирована советским режимом, сообщает издание «Обозреватель». Как считает Вятрович, нынешние власти Украины обязаны предпринять «политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17—21 годов до современного государства». При этом Вятровича абсолютно не смущает тот факт, что сразу несколько лидеров СССР были украинцами по национальности.

По словам Вятровича, «речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима». Ранее у Вятровича возникли большие проблемы во взаимоотношениях с польскими дипломатами и властями, так как он является горячим поклонником Степана Бандеры, которого в Польше считают националистом и палачом, повинным в гибели тысяч мирных этнических поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Вятрович предлагает считать нахождение Украины в составе СССР оккупацией

  • Димитрий

    А так же требуем переименовать россию, беларусь и украину в Русь.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+