Выборы в Молдавии объявлены состоявшимися с явкой в 33%

01.11.2020 19:43

ЦИК объявил о том, что выборы в Молдавии считаются состоявшимися. Явка на них составила 33, 33%.



Явка на выборах в Молдавии равна 33, 33% зарегистрированных избирателей, так что процедура объявлена состоявшейся. Минимальным порогом для признания является 33,3%, то есть больше одной трети. Об этом сообщил ТАСС секретарь ЦИК республики Максим Лебединский.


«По предварительным данным, явка превысила требуемый порог — 33,3% от числа внесенных в списки избирателей, поэтому выборы могут считаться состоявшимися», — заявил представитель ЦИК.


Так же он уточнил, что процесс голосования проходит без каких-либо инцидентов, которые могут помешать нормальному завершению процесса.


При этом ЦИК уточняет, что ведет подсчет, исходя из избирательной базы в 2 807 182 человека. Это означает, что комиссия не включила в общую базу избирателей жителей Приднестровского региона с подтвержденным гражданством Молдавии и имеющих гражданство Молдавии за рубежом.


___________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...