Выборы в Сирии символизируют победу Асада в гражданской войне

Башар Асад победил на президентских выборах в Сирии, набрав 95% голосов.

На выборы пришли 14,2 млн. сирийцев, явка составила 78%. Свой голос за Асада отдали 13,5 млн. граждан САР.

После объявления результатов голосования тысячи сирийцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу Башара Асада.

Асад является президентом Сирии с 2000 года. С 1971 по 2000 годы страной руководил его отец Хафез Асад.

В 2011 году в Сирии началась гражданская война против режима Башара Асада. Оппозицией были созданы террористические группировки, в том числе ИГИЛ, запрещенная в России. Как стало известно, оппозиционно-радикальные группировки финансировались Европейским союзом и США. Сирийскую оппозицию также поддерживала Турция.

В 2015 году после обращения Башара Асада к Москве за помощью в борьбе против террористов Россия включилась в урегулирование сирийского конфликта.

Эксперт Российского совета по международным делам Алексей Хлебников прокомментировал для «Журналистской правды» результаты президентских выборов в Сирии.

«Непризнание выборов с Сирии некоторыми странами Европы и США будет определенным препятствием для прогресса на политическом треке, поскольку сирийская оппозиция (не внутренняя, а внешняя, которая базируется в Европе, в Турции, в Саудии, в Египте) их также не признала.

Но выборы важны для Дамаска в силу своего символизма, потому что это своеобразное закрепление успехов сирийской армии и сирийского правительства за прошедшие семь лет, которые с помощью России успешно борются с терроризмом и оппозицией. Выборы – это некая легитимизация победы в гражданской войне для Башара Асада и правительства.

Выборы не способствуют облегчению политического процесса. Но есть предположение, что после выборов, когда официальный Дамаск получит продолжение власти, преемственность и закрепит свое положение, это создаст комфортные условия для принятия уступок, позволит власти стать более гибкой в процессе политического урегулирования. Посмотрим, как будет идти работа конституционного комитета, и насколько правительственная делегация будет открыта для компромиссов».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+