Выбран возможный приемник Ангелы Меркель

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель выбрала нового главу – премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета, сообщили RT на русском со ссылкой на немецкие СМИ.

В Германии председателем Христианско-демократического союза стал 59-летний премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Теперь он – главный претендент на пост федерального канцлера, и осенью может сменить Ангелу Меркель.

Новый председатель Христинаско-демократического союза – партиец со стажем. В ХДС с 18 лет. Работал журналистом. Сейчас он – премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. А это самый густонаселенный район ФРГ. Человек, хорошо известный в Германии и за его пределами.

Армина Лашета называют центристом и сторонником текущей политики Ангелы Меркель, в том числе и по отношении к России. Он, например, неоднократно заявлял о необходимости укреплять связи с Москвой. Именно Лашет 26 сентября на выборах в Бундестаг может стать кандидатом в канцлеры Германии и сменить на этом посту “железную фрау”.

Этот пост Ангела Меркель занимает уже 15 лет. Она – одна из самых влиятельных женщин мира. Родилась в ГДР. Состояла в Союзе свободной немецкой молодежи. Занималась вопросами экологии в правительстве Гельмута Коля. Считает, что газ сейчас – один из самых чистых с экологической точки зрения ресурсов, и поддерживает проект “Северный поток”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+