Выходом из украинского энергокризиса может стать война на Донбассе

На Украине отключили 90% мощностей государственных ТЭС из-за отсутствия угля.

На данный момент продолжают работу 3 блока ТЭС из 23, еще 14 энергоблоков встали из-за нехватки топлива, 6 энергоблоков находятся в ремонте.

Украинская теплогенерация производит 35% электроэнергии, 15% которой приходится на государственные ТЭС, остальную вырабатывают частные ТЭС. Сегодня продолжают функционировать 4 энергоблока частных ТЭС, из которых 2 относятся к Луганской ТЭС.

Украина хотела закупать электроэнергию у Белоруссии, но поставки остаются под вопросом. Белоруссия не сможет перекрыть весь дефицит электроэнергии на Украине, да и отношения между странами остаются напряженными, в том числе из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Известный публицист Дмитрий Лекух прокомментировал для «Журналистской правды», почему Украина не подготовилась к зиме.

«На самом деле даже если исходить из официально публикуемых украинских сведений, угля там хватит где-то на половину зимы. Отключения уже начались. Если первые лица государства предупреждают о веерных отключениях, значит, там всё еще хуже.

При нынешнем тренде массовые отключения электроэнергии начнутся где-то через месяц. Вряд ли они сумеют быстро докупить необходимое количество угля, если, разумеется, не попытаются договориться с нашей страной или республиками ЛДНР. Но это просто физически невозможно.

Складывается ощущение, что украинские власти совсем не готовились к зиме, а значит, они готовились к войне в середине зимы. С газом сейчас примерно та же история, что и с углем.

Когда начнутся веерные отключения, люди будут просто выживать. Не знаю, начнутся ли протесты, скорее, они не смогут платить за услуги ЖКХ. На самом деле на Украине кризис неплатежей идет уже вовсю, в полный рост. Всякое, конечно, может быть, но как показывает опыт, без действия внешних структур майданы на Украине не происходят.

На фоне энергетического кризиса украинские власти могут увидеть единственный выход из ситуации в развертывании войны на Донбассе. Они не занимались заготовкой угля и газа, а поступают так только в том случае, когда зимовать не собираются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+