Выборгский лес: Психонавты на тайной охоте за “дачей Путина”

viborg
Ну конечно, отремонтировать старинный особняк по силам только Путину…

Шутка, повторенная энное количество раз, по определению становится несмешной. Это избитая истина, похоже, напрочь незнакома «расследователям» с телеканала «Дождь», которым, по всей видимости, не давали покоя лавры пародийного триллера «Алексей Навальный и Хозяин Кроссовок». Они не нашли ничего более оригинального, чем найти… «дачу Путина». Но – что поделать, халтурщики! – тут уровень аргументов и фактов даже не дотянул до «кроссовок».

«Как сообщают наши секретные источники, анонимные местные жители на условиях полной анонимности рассказали нам о подробностях личной жизни президента за тридцатью тремя каменными стенами и высоким забором» – если концентрировать всю суть этого позорного абсурда, то получится примерно так. На этом беспомощном фоне даже эпическая сцена из навальновского творения, когда безымянный мужичок машет рукой за горизонт и говорит: «Это его дача, а сам я там не был» («его» – кого? где – «там»?) выглядит просто убойной уликой. Тут нет даже этого. Тут вообще ничего нет. Ни аудиоинтервью с «источником» и «местными жителями»! Ни-че-го! «Особняк площадью 1,5 тысячи квадратных метров, несколько зданий по 500 квадратных метров каждое, а также вертолетная площадка и пирсы» – где всё это? Хочу видеть! Хочу упиться чужой роскошью, и воззавидовать, и заскрежетать зубами, и допить пивас, чтобы налить в бутылку коктейль Молотова!

А нэту… Какая фрустрация!

«По словам местных жителей, остров, в том числе с моря, последние несколько лет охраняет ФСО» – как, однако, отлично осведомлены «местные жители» в сортах людей в камуфляже. Не ЧОП охраняет, как это обычно бывает. Не МВД. Не Минобороны. А именно ФСО. Наверное, издалека было видно, что это такие… особые… ребята.

Хочу сорвать покровы – не все, кто носит такие футболки, служат в Федеральной службе охраны:

thumb300

И это тоже – не агент ФБР:

people_10_manshort_front_black_500

Вернёмся к «расследованию». Оно, разумеется, форсится и разгоняется как тема про «дачу Путина». Но если мы всё-таки начнём читать дальше заголовка, то выясняется, что на даче президент если и был, то… эээ… один раз. Один. Раз. С 2010 года.

Знаете, если считать все места, где Путин побывал за последние 17 лет, то у него большая часть страны – дача. Да чего там – даже щуки, им пойманные, могут с полным правом восклицать: да у меня с Владимиром Владимировичем теснейшие отношения! А чего мелочиться? В руках единожды держал – значит, теснейшие. Был один раз – значит, дача.

И дальше уже начинаются «кроссовки»-style с выяснением принадлежности «виллы». «Фирма Васи, которого видели в компании с Петей, а тот – близкий друг Коли, а Коля – заместитель помощника Феди». Тьфу! Господи, как измельчала либеральная конспирология! И этим они надеются впечатлить публику? Где трэш? Где угар? Где фотомонтаж зала для оргий? Где голые азиатские девственницы на берегу озера? Где цементовоз с кокаином? Где, хотя бы, пятиметровый золотой батон?.. Халтурщики и есть!

На самом деле, разумеется, всего вышеперечисленного в «расследовании» быть по определению не может – никто не замечал за Путиным этих «буржуазных нехороших излишеств», и потому в подобный бред с ходу не поверит. И этим «Дождь» и иже с ним априори поставлены в ситуацию с минимальным «меню скандалов» – ну, что про Путина относительно правдоподобное можно придумать? Это же не Берлускони, не Саакашвили, не Билл Клинтон! Приходится мелочиться с «дачами». Скучно, а что делать? Поэтому и работают «на отвали», не утруждаясь правдоподобием.

А чтобы придать ну хоть чуточку, ну хоть капелечку остроты этой пресной туфте, не нашли ничего лучше, чем назойливо акцентировать – это же объект культурного наследия! Это же здание постройки начала 20 века, вы понимаете, оно еще кроманьонцев видело! И вот теперь этот уникальный, бесценный исторический памятник кто-то забором обнёс! Да ЮНЕСКО если узнает, коллективное харакири совершит. «Химкинский лес», короче. Скорее накроем его стеклянным куполом!

Выборгская администрация от запроса «А дача ли это Путина?», наверное, на время онемела, а потом ответила: «В администрации Выборгского района телеканалу сообщили, что участок находится в частной собственности, добавив, что не знают, посещал ли усадьбу Путин». А что тут ещё можно сказать? Вопрос-то из серии «Ты перестала пить коньяк по утрам?».

Можно с полной уверенностью сказать: вся заигравшаяся в шерлоков-холмсов оппозиционная тусовка потеряла не только чувство меры, но и чувство юмора. «Квартирный Дачный вопрос только испортил их».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+