Загрузка...

Выборы без выбора, все кандидаты — …. Даже «вона»

25.05.2014 15:19

Kv_rjqPKqvQ


Всеукраинский паноптикум — кандидаты и выборы


В данный момент времени на Украине вот-вот завершится первый тур так называемых «президентских выборов» – символическое мероприятие, призванное легитимизировать итоги февральского путча. В состоянии хаоса и войны армии со своим народом, участники этого действа, которое нельзя назвать даже формальным – в силу его несоответствия законным требованиям к всенародному голосованию – делали свой безальтернативный выбор «лучшего из худшего». Безальтернативный – потому, что все кандидаты, составляющие реальную альтернативу претендентам на президентское кресло, вынуждены были снять свои кандидатуры, осознавая всю незаконность происходящего. Остался, мягко, говоря паноптикум.


Пётр Порошенко. 48 лет, «шоколадный король». 

Один из самых богатых людей Украины. Состояние оценивается в $1,8 млрд. Наследник основателя подпольного производства, организованного на советском ремонтном заводе в Бендерах. Отец Петра Порошенко в 1974 году занимал должность директора ремонтного завода, после разоблачения был осуждён на 5 лет колонии с конфискацией имущества. 
В начале 1990-х благодаря отцу стал участником крупного бизнеса, оказавшись во главе семейной корпорации «Укрпроминвест». Сегодня в нее входят десятки структур, включая автобизнес, торговые компании, грузопассажирские перевозки, медиабизнес, а также кондитерскую фирму Roshen, которая сделала «шоколадного короля» миллиардером. 
Широко применял в своей деятельности криминальные бизнес-схемы. 
Войдя в 2005 году в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, олигарх пытался использовать своё служебное положение для дальнейшего обогащения, но был уличён в коррупции и лоббировании личных интересов, что заставило его уволиться. 
Когда Янукович стал президентом, Порошенко тут же заявил о своей лояльности новым властям и даже стал министром экономразвития и торговли в правительстве Азарова. Во время «Евромайдана» олигарх снова перестроился, и стал организатором антиправительственных выступлений и провокаций. 1 декабря 2013 года Порошенко на тракторе лично пытался прорвать кордон «Беркута»… 
Через разветвлённую филиальную сеть компании Roshen в регионах Порошенко нанимал боевиков и направлял их в Киев для участия в беспорядках. Принадлежащие олигарху СМИ активно вели кампанию по нагнетанию истерии и распространению дезинформации. 
Порошенко сегодня активно выступает за ограничение прав русскоязычного населения, в фэйсбуке он так и написал: «в Украине должен быть один государственный язык – украинский». В отношении России олигарх призывает Запад применять самые жёсткие санкции, принуждая Москву отказаться от Крыма. 

Поддержка электората – около 40 % 

Цитаты: 

«Если Россия будет продолжать терроризировать Украину, то не боится ли она, что туда, мелкими группами, войдут китайские войска и объявят «восточную Монголию, от Урала и до восточных границ?» 

«Первый шаг – это судебные иски в международные суды по поводу незаконной аннексии Крыма, и второе – это эффективные экономическое реформы в Украине, чтобы крымчане сами захотели сюда вернуться». Сегодня.ua, 22.05.2014 

Ни добавить, ни убавить. 

Юлия ТИМОШЕНКО (Григян), 53 года. Кандидат от партии «Батькивщина» 

Во власть пришла, потерпев фиаско в собственном проекте – в 1997-м году потеряла созданную с мужем промышленно-финансовую корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) с оборотом $11 млрд. 
В 2010-м году проиграла на выборах своему основному оппоненту Виктору Януковичу, уступив 3 % голосов. В тот же год на политической карьере Тимошенко, любящей напоминать, что готова в любой момент устроить очередной Майдан, был поставлен крест. Верховная Рада единогласно, вместе с БЮТ, голосует за отставку Кабмина, который она на тот момент возглавляет. За год Тимошенко так и не организовала Майдан – отправилась на 7 лет в колонию за неправильные газовые контракты. За время работы на благо Родины Тимошенко фигурировала как обвиняемая в 24 уголовных делах. 
В разгар Евромайдана Тимошенко оставалась в заключении. Ошибочно полагая, что она – мученица и героиня в глазах электората, освобожденная Тимошенко была освистана на Майдане, куда приехала после своего освобождения. Однако, это не мешает занимать ей второе место в рейтинге кандидатов. 
Предвыборная программа Тимошенко предлагает сократить расходы на содержание власти, вернуть Крым, повысить расходы страны на оборону и государственный заказ для армии до 5% ВВП, добиться компенсации за нанесенный ущерб Украине в Крыму через международные суды, а также ликвидировать все элементы зависимости Украины от России – энергетической, экономической, информационной. 

Поддержка электората – около 20 % 

Цитаты: 

«После кровавых разборок со своим собственным народом Янукович не может быть легитимным президентом. Он – преступник, который должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство мирных людей». 4.03.2014. BBC. 

«Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чёртовых вместе с их руководителем… И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!», Взгляд, 24 марта 2014 г. 

Акуратные стопки избирательных бюллетеней. Что вы что вы, это же честные выборы. 

Олег ЛЯШКО, 41 год. Кандидат от Радикальной партии имени самого себя. 

Народный депутат со стажем. Демонстрирует крайний авторитаризм и жестокость в отношении противников новой власти, предлагает применять к ним смертную казнь, любит позировать с оружием в руках, не брезгует участием в допросах пленных антимайдановцев. Имеет патологические сексуальные отклонения. Замечен в гомосексуальных связях и педофилии. Крымской прокуратурой в отношении него начата доследственная проверка по факту предполагаемой попытки Ляшко вывезти в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната. 
В 1994 году был осужден за разворовывание государственного имущества, однако попал под амнистию – в честь 50-летия Победы, – с празднованием которой теперь активно борется. 
Сторонников федерализации в юго-восточных областях Украины, препятствующих прохождению украинской военной техники и ведению боевых действий против своего народа, предлагает считать сепаратистами, изменниками и пособниками оккупантов. На время «военной агрессии» считает необходимым применять к ним, «диверсантам, убийцам, мародёрам, дезертирам и шпионам», смертную казнь. Это нашло отражение в его предвыборной программе, а также в законопроекте, предусматривающем, кроме этого, разрыв дипломатических отношений и введение визового режима с Россией, денонсирование соглашений, запрет КПУ и Партии регионов, призыв к ЕС запретить въезд жителей Крыма с российскими паспортами и другие мероприятия. В своей президентской программе Ляшко также предлагает заставить Россию дорого заплатить за Крым, продавать Крыму пресную воду, газ и электричество по европейским ценам, радикально увеличить военный бюджет, при этом упростить и снизить налоги. 

Поддержка электората, по оценкам социологов – не более 5,4 % 

Цитаты: 

«Всех москалей на вилы!», anaga.ru 

«Всем, кому нравится Россия, можете собрать вещи и уехать, вы нам здесь на*ер не нужны!», Youtube.com, 20 апреля 2012 года 

Голос народа, однако 


Михаил ДОБКИН. 44 года. Кандидат в президенты от «Партии регионов». 

Имеет опыт руководящей работы на крупных должностях. Политическую карьеру начинал беспартийным, за время работы в парламенте перебывал в пяти партийных фракциях, прежде чем оказался в «Партии регионов». Участвовал в президентской избирательной кампании Виктора Януковича. 
В 2007 году подозревался в кровавой афере с наркотиками, в результате которой один из замешанных депутатов потерял нос и уши. 
В период протестов Евромайдана отличился резкими высказываниями в адрес его лидеров и участников, организовал сбор средств в помощь раненным милиционерам, демонстративно носил футболку с надписью «Беркут». 
Излишне склонен к компромиссам, что неизбежно сказывается на его политической карьере. В трениях с оппонентами любит выступать резко, но не привык идти до конца. В результате ни для кого не является «своим»: новая киевская власть заводит против него уголовное дело, сторонники федерализации в Луганске забрасывают яйцами и мусором, а в Херсоне ультраправые активисты не дают ему даже выйти из самолета… 
В своей президентской программе Добкин обещает вернуть тесные отношения между Украиной и Россией, а Крым – в состав Украины. Снискал поддержку однопартийцев и харьковчан, выступая за федерализацию, но вскоре снял этот тезис со своей программы, вернувшись к унитарной системе. В своих выступлениях требует от Киева прекратить АТО, а от протестующих юго-востока – сдаться. Вину в одесской трагедии возложил на своего давнего противника, а ныне главу МВД Арсена Авакова, призывая уволить его за профнепригодность. 

Поддержка электората, по оценкам социологов, – не более 3%. 

Цитаты: 

«Если на юго-востоке Украины нынешняя временная власть применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы президента состоявшимися». Интерфакс-Украина, 16.04.2014 

«Я и мои коллеги из партии регионов приняли решение не выходить из этой избирательной кампании, чтобы не дать повода объявить эти выборы нелегитимными». Интерфакс Украина, 8.05.2014 

«Я не придаю большого значения выборам местных «народных губернаторов или мэров», потому что считаю, что времена площадной демократии в нашей стране раз и навсегда прошли». Интерфакс-Украина, 22.04.2014 


Народ творчески выражает поддержку выборам 

Олег Тягнибок, 46 лет. Кандидат от партии «Свобода», лидером которой является. 

Народный депутат со стажем. Предан «Майдану», лоялен режиму, захватившему власть в стране. Убежденный радикал-националист. 
Потомственный врач, с 1982 по 1989 состоял в ВЛКСМ. После развала СССР быстро поменял убеждения, став украинским националистом. 
Находится под следствием СК РФ за участие в организации УНА-УНСО, а так же по подозрению в участии в боевых действиях на стороне чеченских боевиков против российских федеральных сил в 1994—1995 гг. 
Первую известность приобрел в 2004 году, будучи «полевым командиром» оранжевой революции от штаба Виктора Ющенко. Делал многочисленные заявления о необходимости немедленно вешать «жидву и москалей». Очень гордится золотым крестом, подаренным ветеранами дивизии СС «Галичина» в 2010 году. 
В своей президентской программе, в частности, предлагает: 
Остановить русификацию. Запретить и ликвидировать «имперско-большевицкие символы», памятники, празднование дат и названия в честь «палачей Украины». 
Признать воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины, предоставить им льготы и компенсировать недополученные за годы независимости. Объявить 14 октября, день создания УПА – государственным праздником. 
Продолжить евроинтеграцию и стать центром Европы, добиться энергонезависимости, на выгодных условиях вступить в НАТО, «освободить Крым от оккупантов», ввести визовый режим с Россией и безвизовый – со странами ЕС. 

Поддержка электората, по оценкам социологов – не более 1,3 % 

Цитаты: 

«Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине». Еженедельник «2000», 26.03.2009. 

«Неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле… я говорил о немцах, о жидах и о москалях». Взгляд, 31.07.2009 

Ещё один пример народного волеизъявления 

Дмитрий ЯРОШ. 42 года. Самовыдвиженец. 


Воинствующий националист. Лидер ультраправой организации «Трезуб имени Ст. Бандеры» (с 1994 г.) и правоэкстремистской группировки «Правый сектор» (с ноября 2013 г.). Предпочитает именовать свою идеологию «революционным национализмом». 
Приобрел известность в результате захвата власти на Украине, осуществленного в ходе февральского переворота 2014 года боевыми отрядами «ПС». К евроинтеграции относится с осторожностью, Евромайдан использовал лишь для розжига революционного костра. Его боевые группы отличились в столкновениях с внутренними войсками и милицией, захватом ряда административных зданий. Выполняли функции ударной силы и охраны на Майдане, силовые акции за пределами Майдана. 
Принимал участие в боевых действиях в Чечне (1994—95 гг.) на стороне террористов под командованием Басаева и Хаттаба. 1 марта со своего профиля «ВКонтакте» обратился к международному террористу Доку Умарову с призывом поддержать Украину в борьбе против России. 
Главным врагом Украины считает «имперскую Россию» и уверен в неизбежности вой­ны между Украиной и «Московской империей». Полагает необходимым полную ликвидацию России и «построение на её территории национальных государственных образований». 

Поддержка населения, по оценкам социологов – не более 1%. 

Цитаты: 
«Мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство только в одном случае – когда украинская нация объединит все свои внутренние силы вокруг Национальной Идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!» Цензор.нет, 25.08.2008 

«Мы считаем, что дерусификация Украины – целиком справедливое и необходимое явление», «в стане «Правого сектора» прошёл боевую выучку не один российский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать борьбу и перенести её огонь на просторы собственной Отчизны» – из обращения «Правого сектора» к россиянам и русскоязычным гражданам Украины, 24.02.2014. 

А этого в кандидаты не зарегистрировали, но вполне подходит


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...