Выборы в Новороссии пройдут только по согласованным с ополченцами законам

27.05.2015 09:29


Полпред ЛНР отверг возможность проведения выборов по существующим законам Украины.


Полпред ЛНР в Контактной группе по Минским переговорам Владислав Дейнего прокомментировал очередное заявление главы кабмина Украины Арсения Яценюка о том, что предоставление Донбассу «особого статуса» возможно только после проведения там выборов в соответствии с украинским законодательством, сообщает ЛИЦ.


Дейнего полагает, что «сначала нужно создать в Украине законодательное поле, согласованное с представителями Луганска и Донецка, в котором эти выборы могут быть вообще возможны. Вариант того, что сначала проведем выборы, а уже потом получим «особый статус», как этого хочет Яценюк, противоречит целому ряду пунктов достигнутых ранее договоренностей».


К тому же, как пояснил Дейнего, сейчас в украинском законодательстве «нигде не прописана возможность проведения выборов в каких-то отдельных районах», что требует внесения соответствующих поправок.


Дейнего объяснил, что именно «отсюда и возникают наши проекты закона о выборах и изменений в конституцию Украины, которые должны быть приняты согласованно с представителями  ЛНР и ДНР».


Он напомнил, что перед проведением выборов полноценным образом должен заработать  закон «Об особом статусе» Донбасса, в который украинские власти внесли ряд односторонних поправок, хотя обязаны были согласовать их с ополченцами.


В рамках Комплекса мер по реализации Минских договоренностей еще к середине марта должны были быть четко определены собственно эти «особые территории». Между тем, как упомянул Дейнего, «существующая линия разграничения и ее общие очертания четко эти территории не обозначают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...