Выборы во Франции: Легкой победы не будет

full-full-1490343029238f9500d4fa24edd22212f1e24b8172-1493019286
Только Ле Пен!

Вчера во Франции прошел первый тур выборов президента. Во второй тур вышли лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен и экс-министр экономики Эммануэль Макрон. Очевидно, что победителем второго тура станет кандидат, которому отдадут голоса голосов избиратели, которые в первом туре голосовали за выбывших Жана-Люка Меланшона и Франсуа Фийона.

По мнению Давида Рашлина, главы избирательной кампании Марин Ле Пен, во втором туре ее могут поддержать избиратели разного политического спектра, которые не разделяют взглядов Макрона и «желают возвращения Республики и ее ценностей», выступая против ультралиберальных идей Макрона.

Необходимо отметить, что Фийон уже призвал своих сторонников отдать голоса Макрону во втором туре. Меланшон пока медлит с обозначением своей позиции.

Как бы там ни было, легкой победы во втором туре у кандидатов не будет. Если первый тур голосования, по сути ничего не решающий, вызвал волну массовых протестов, то можно представить, в какие протесты выльются результаты второго тура. Как показали выборы в «цитадели демократии» США, в «цивилизованном и демократическом» мире времена, когда кандидаты безоговорочно признавали победу конкурента и желали успеха, уходят в прошлое. Трендом становятся протесты против любого результата, который не устраивает либералов и поиски «руки Кремля».

В любом случае, второй тур выборов во Франции покажет, насколько сторонники традиционных ценностей способны противостоять глобализации и насколько еще Франция является самобытным и независимым государством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+