Выдворенный из Украины испанский журналист рассказал подробности своей высылки


Журналист из Испании Мануэль Анхель Састре рассказал детали выдворения его вместе с коллегой Антонио Памплиега из Украины по решению украинской Службы безопасности.

По словам журналиста, занимавшегося в течение последних трех лет освещением событий в зоне конфликта в Донбассе, Луганске, Первомайск и других населенных пунктах, с проблемами он и Памплиега столкнулись уже в аэропорту в ходе последней поездки на Украину, сообщает РИА Новости. Как рассказал Састре, у них отобрали документы и заставили весь день оставаться в аэропорту, без возможности выйти. После этого, мужчинам сообщили о внесении их данных в «новый черный список специальных разведывательных служб», аргументировав это тем, что журналисты якобы представляют угрозу для национальной безопасности Украины.

Састре подчеркнул, что подобного рода ситуация в его жизни возникала в Венесуэле. При этом журналист подчеркнул, что, по его мнению, как и в Венесуэле, на Украине действует авторитарный режим, которому «не нравится свободный доступ прессы к происходящим событиям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+