Выходцев из России, Узбекистана и Киргизии записали в исполнители теракта в аэропорту Стамбула

30.06.2016 15:15


Появились сведения о том, что террористы, взорвавшие бомбы в Турции, были выходцами из РФ, Киргизии и Узбекистана.


По данным осведомленного источника в правительстве Турции, пожелавшего сохранить инкогнито, к теракту в аэропорту Ататюрка в Стамбуле имеют прямое отношение граждане России, Киргизии и Узбекистана, сообщает RT. В турецких СМИ до этого уже распространили новость, что организатором и одним из исполнителей теракта якобы являлся выходец из Чечни, причастный к организации «Имарат Кавказ».


Ранее сообщалось, что спецслужбы Турции подозревают чеченца Османа Вадинова в соучастии к совершению теракта в аэропорту Стамбула. По данным Национальной разведывательной организации Турции, Вадинов попал в Турцию из сирийского города Ракка, считающегося «столицей» боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Для справки: в аэропорту Ататюрка в Стамбуле 28 июня террористы-смертники привели в действие как минимум три взрывных устройства, а до этого расстреливали людей из автоматов Калашникова. Сейчас число жертв теракта колеблется от 43 до 50 человек, более 150 граждан получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...