Вышинский запускает проект «Типичная Украина»

Как пояснили в пресс-службе МИА «Россия сегодня», «в следующую среду на телеканале «Россия 24» стартует проект исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского «Типичная Украина». Проект – о стране, а не о политике», сообщает РИА Новости. Уточняется, что первая серия проекта выйдет в эфир 29 января в 13.00 мск. По словам самого Вышинского, он хочет «рассказать россиянам об Украине, которую я знаю, которая есть у каждого украинца».

Справка: Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был схвачен в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в поддержке республик Донбасса и госизмене, ему грозило тюремное заключение сроком до 15 лет. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа 2019 года (в рамках обмена между РФ и Украиной), с седьмого сентября живет и работает в России.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+