Загрузка...

Выставка в Кувейте подтвердила интерес к российской военной технике

08.12.2015 14:08


На Ближнем Востоке наблюдается рост интереса к российской продукции военного назначения.


Представитель российской делегации, которая впервые приняла участие в выставке Gulf Defense & Aerospace 2015 в Кувейте, отметил целесообразность этого дебюта, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Gulf Defense & Aerospace 2015 продлится до 10 декабря, а «решение об участии в этой выставке принято не случайно. На фоне обострения военно-политической ситуации на Ближнем и Среднем Востоке государства региона наращивают усилия по укреплению своей обороноспособности, в том числе путем закупок вооружения и военной техники за рубежом».


Сообщается, что повышенный интерес к российскому оружию продиктован тем обстоятельством, что в последние несколько месяцев целый ряд сухопутных и авиационных вооружений российского производства были применены в реальных боевых действиях в данном регионе, «среди них можно отметить фронтовой бомбардировщик Су-34, многоцелевой истребитель Су-30СМ, реактивные системы залпового огня «Смерч», тяжелая огнеметная система ТОС-1».


При этом главным экспонатом выставки является БМП-3М армии Кувейта, так как «этот БМП встречает гостей у входа в главный павильон выставки, в котором находятся российские стенды. Кстати, эти боевые машины совсем недавно также применялись в боевых действиях на Аравийском полуострове и показали свою высокую эффективность и надежность».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...