Выставочные скандалы: Москва не плачет по украинским карателям

Москву продолжают сотрясать «выставочные скандалы». Первый – закрытие в минувшее воскресенье фотовыставки Джока Стерджеса «Без смущения» после того, как харьковский активист Александр Петрунько облил «неизвестной», но вонючей жидкостью фотографии обнажённых девочек. Выставку закрыли – проверить на предмет педофилии, Петрунько строго наказали – дали семь суток ареста.

Другой харьковский активист, Сергей Моисеев, сообщает:

«Александр Петрунько сорвавший выставку педофила, типа виноват, но он не виноват! И все равно ему вынесли суровый приговор – семь суток ареста! Только что позвонил товарищ и суровым голосом проговорил, что Святой (позывной Сашки) маляву передает – шахматы и нарды просит…»

al-dr-petrunko

Второй «выставочный фото-скандал» – в московском Центре Сахарова, на выставке белорусских фотографов Александра Васюковича и Сергея Лойко, победивших на объявленном центром конкурсе «Прямой взгляд-2016».

Васюкович и Лойко «прямо посмотрели» на боевиков, воюющих в зоне так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. «Героев» этой самой «АТО», проливающих кровь жителей этого самого Донбасса.

Кровь тех, кто не пожелал принять киевский неонацистский режим, который прославляет бандер и шухевичей и второй год ведёт войну против таких же граждан Украины – в её восточной части. Просто потому, что не пожелали под этим режимом «прогнуться» – снять Георгиевскую ленту, позволить растоптать память предков, право говорить и думать по-русски и называть себя приобщёнными к единому Русскому Миру.

Так вот, фотографы из братской Беларуси запечатлели этих карателей эдакими симпатичными улыбчивыми хлопчиками со светлыми личиками, которые борются против «российских агрессоров».

16-09-29-fotovyistavka-ukronatsi

Чем немало возмутили многих – особенно тех, кто вынужден был бежать с родной Украины, спасаясь от этих «симпатяг», которые убивают мирных жителей, устраивают расправы над журналистами, политиками и просто несогласными с украинскими нацистами, правящими бал на Незалежной.

Галина Запорожцева – правозащитник, глава «Союза матерей Украины», член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ) справедливо возмущена:

«Вот новая выставка, которая говорит – враг уже в Москве! Почему этой выставке сопротивляются только украинцы? А где москвичи? Наверное, там, где были украинцы, когда сжигали живьем «беркутят» на майдане…»

Один из таких возмущенных – или, как его уже успели окрестить, «небезразличный неизвестный» пришёл в Сахаровский центр с баллончиком с краской и сделал то, чему аплодировали все вменяемые и честные люди – выпустил его содержимое на фоты «укропатриотов».

Сообщается, что в четверг будет сделана вторая попытка открыть фотовыставку белорусских фотографов. «ЖурПравду» оповестили:

«Сегодня в 15.00 будет повторное открытие выставки после нападения на нее «небезразличного неизвестного».

Судя по всему, Москву ждёт очередной «выставочный фото-скандал».

Издание «ЖурПравда» следит «за развитием событий»…

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+