Выстрел из прошлого: стрелявшего в американского президента выпустят из психлечебницы

27.07.2016 19:53

Суд США принял решение смягчить наказание стрелку Джону Хинкли, ставшему известным из-за покушения 1981 года на президента Рейгана.




30 марта 1981 года на президента Соединенных Штатов Америки Рональда Рейгана было совершено покушение неподалеку от отеля «Хилтон». Злоумышленник выстрелил шесть раз в главу страны, но только одна из них срикошетила в грудь президента. Самые тяжелые ранения достались сотрудникам безопасности президента и его пресс-секретарю Джеймс Брейди. Сторона обвинителя предъявила Джону Хинкли нарушение 13 статей американского закона, но, позже стрелка признали невменяемым и перевели в психиатрическую больницу для проведения принудительного лечения.


Начиная с 1999 года Хинкли разрешили встречаться с родственниками вне стен лечебницы, и в целом, впоследствии условия его пребывания значительно смягчались, пишет РИА ФАН.


Хинкли разрешили покинуть психиатрическую лечебницу, в которой он провел последние 35 лет жизни, и вернуться к нормальной жизни в штате Вирджиния. Американские власти посчитали 61-летнего Хинкли не представляющим угрозы для общества, поэтому уже через неделю стрелок сможет покинуть стены больницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...