«Выстрел себе в ногу»: В Госдуме оценили желание Киева оборвать Ж/Д сообщение с Россией

15.12.2018 14:55

В Государственной думе РФ прокомментировали идею Киева о железнодорожном сообщении с Россией.



Заместитель главы комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя планы киевских властей прекратить железнодорожного сообщения с РФ, отметил, что подобное желание – это «выстрел себе в ногу» со стороны Киева, так как такое политическое решение ухудшит транспортные условия украинцев, работающих на территории России.


По словам Бидонько, «это выстрел себе в ногу с их стороны, потому что порядка 3,5 миллиона человек с Украины ежегодно работают в России, подавляющее большинство понятно, что добираются соответственно железнодорожным транспортом, а не самолетом … поэтому это в первую очередь по ним ударит, им будет сложнее это делать, надо будет в обход искать какие-то другое пути». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что украинское Министерство инфраструктуры внесло в кабмин официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...