Выяснилась главная причина смертности россиян

23.03.2019 09:11

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».


Как заявила Скворцова, «сейчас базовый показатель смертности мужчин 2017 года — 735,7 человека на 100 тысяч населения, а выйти мы должны за пять лет на 530. Показатель в Евросоюзе — 200-230 человек. Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного мужского населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти», сообщает РИА Новости.


По словам Скворцовой, 70% смертей, происходящих у мужчин трудоспособного возраста в России, так или иначе, вызваны употреблением алкоголя. Скворцова считает, что «у нас огромный ресурс. Главный ресурс снижения смертности в стране зависит от образа жизни, и проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее».


———————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...