Выяснилась основная причина пожара на борту глубоководного аппарата ВМФ России

По словам Шойгу, уже «установлена основная причина происшествия – это пожар в аккумуляторном отсеке», после чего пожар «получил некое распространение», сообщает ТАСС. Как пояснил Шойгу, сейчас оперативный штаб, в который вошли конструкторы подводного аппарата и представители промышленности, работает с целью выяснения всех обстоятельств трагедии. При этом Шойгу напомнил, что ядерная энергетическая установка на подводном аппарате «полностью изолирована и безлюдна», поэтому не подверглась угрозе со стороны огня, к тому же экипаж выполнил «все необходимые мероприятия по защите установки», поэтому она и сейчас находится «полностью в работоспособном состоянии».

Это обстоятельства, по мнению Шойгу, позволяет надеяться на «достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата. Первая оценка – ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен», но конкретные возможные сроки восстановления объекта еще предстоит уточнить.

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+