Загрузка...

Выяснилось, чем программа Гройсмана опасна для Украины

12.04.2016 11:27


Лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко не удовлетворила программа Кабмина Украины, представленная в Раде.


Комментируя программу претендента на пост премьер-министра Украины, нынешнего спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что для Гройсмана «экономическая программа – это меморандум с МВФ. Меморандум с МВФ «Радикальная партия» не поддерживает, поскольку он не соответствует интересам страны. Там повышение до 70 лет пенсионного возраста для украинских граждан, продажа земель, распродажа за копейки государственной собственности. Это не экономическая политика, это коррупция, злоупотребления, экономический «деребан», сообщает РИА Новости. Отмечается, что ранее депутат фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что эта партия не будет голосовать за назначение Гройсмана премьер-министром Украины.


Вчера Гройсман заявил, что «фактически перед украинским парламентом стоит вопрос о формировании, перезагрузке новой коалиции, которая в состоянии сформировать новое реформаторское правительство, избрать премьера, обеспечить необратимость евроинтеграции, повысить эффективность госуправления, стабилизировать кризисную ситуацию в стране».


Для справки: отставка Яценюка ожидалась уже давно, но он до последнего цеплялся за власть, несмотря на призывы президента Украины Петра Порошенко и Рады. Завтра прошение Яценюка об отставке будет внесено в Раду на утверждение. Фракция Яценюка» «Народный фронт» намерена остаться в парламентской коалиции. Раде предстоит создать новую коалицию. Ее ядром могут стать «Народный фронт» и президентский «Блок Петра Порошенко». Главным претендентом на пост премьера пока остается Гройсман.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...