Загрузка...

Выяснилось, где будут принимать «Булаву»

18.04.2016 15:41


Для приема и подготовки межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава» возводится специальный комплекс.


По данным пресс-службы Спецстроя России, «в Североморске возводится комплекс объектов по приему и подготовке изделия «Булава» к его дальнейшему использованию. В целом же данный комплекс предназначен для обслуживания подводных сил флота вплоть до момента выхода лодок на боевое дежурство в Мировой океан. В настоящий момент работа на объектах первой очереди завершена», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «усиленными темпами» также ведутся работы по строительству арсеналов в Гаджиево и Североморске, «в прошлом году уже были сданы первые два хранилища. В этом году планируется ввод остальных сооружений в эксплуатацию, активными темпами ведется создание причального фронта и прилегающей инфраструктуры в Гаджиево Мурманской области, строительство хранилищ в Североморске и аэродрома «Североморск-1», который в будущем станет главным аэродромом авиации Северного флота».


Для справки: в 2013–2014 гг в Гаджиево было возведено пять сооружений, еще семь реконструировано, проложено более 20 километров инженерных сетей для обеспечения необходимыми технологическими схемами и системами радиационного контроля базирующихся здесь атомных подлодок. Подготовлены сооружения площадки перегрузки и монтажно-испытательного комплекса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...