Загрузка...

Выяснилось, как западные спонсоры поддерживают оппозицию в России

09.08.2016 14:14

Запад спонсирует российских оппозиционеров и помогает им в организации коалиционных маршей «несогласных».


Хакеры сделали достоянием пользователей Сети личную переписку представителя центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова, сообщает РИА ФАН. Выяснилось, что в одном из писем Волков пишет о собранной сумме для организации митинга и агитационной кампании. Оказалось, что деньги оппозиционеры собирали на платформах PayPal и «Яндекс. Деньги», причем более половины средств на одной из платформ они получили благодаря поддержке экспатов из США, ФРГ, Франции и Канады.


Сообщается, что в письмах, выложенных на портале InfoTrader, имена спонсоров не разглашаются, но в письме соратника Алексея Навального к Сергею Давидису была упомянута подготовка коалиционного марша в начале 2015 года, концепцию которого пришлось быстро менять после убийства Немцова, когда оппозиционеры решили устроить «марш памяти Бориса Немцова». Копии этого письма были разосланы не только самому Немцову, но и экс-олигарху Михаилу Ходорковскому. Интересно, что это письмо Волков отправил за три дня до гибели самого Немцова


Для справки: ранее Волков создал Общество защиты Интернета (ОЗИ), которое представляют как НКО и краудфандинговую платформу. На сайте российского Минюста ОЗИ не значится. Из письма Волкова к Ходорковскому видно, что укрывающийся за границей олигарх дает деньги на эту структуру.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...