Выяснилось происхождение таинственных турбин для Крыма

06.07.2017 19:53

Газовые турбины, доставленные в Крым, не имеют отношения к контракту с Siemens.


Российская компания «Технопромэкспорт» (структура госкорпорации «Ростех») прояснила, что за турбины были доставлены в Крым на строящиеся там электростанции. Поясняется, что четыре комплекта турбин были приобретены на вторичном рынке (бывшие в употреблении), а вовсе не были поставлены немецкой фирмой Siemens в обход антироссийских санкций, о чем успело растрезвонить на весь мир агентство Reuters, сообщает РИА Новости.


В «Технопромэкспорте» отметили, что закупленные на вторичном рынке четыре комплекта газотурбинных установок, затем пришлось  серьезно модернизировать с помощью специализированных российских заводов и инжиниринговых компаний.


Ранее руководство Siemens со своей стороны опровергло версию о том, что компания поставила турбины в Крым, отметив, что абсолютно ничего не знает ни о каких турбинах появившихся на полуострове.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...