Выяснилось, в каком месте капитану «Норда» удалось пересечь украинскую границу

11.02.2019 13:17

Капитан захваченного украинскими пиратами сейнера «Норд» Владимир Горбенко прокомментировал свой побег с Украины.


Как пояснил Горбенко, с конца января, когда он перестал выходить на связь и его сочли пропавшим без вести, он проживал у родственников в Мелитополе, а затем «на пересадках» добрался до границы Украины с Крымом, а там спокойно ее пересек через пункт пропуска «Чаплынка» по своему российскому паспорту, сообщает «Россия-24» (ВГТРК). По словам Горбенко, к него не было запрета на выезд с Украины, так как «решение суда у меня на руках было, в котором четко написано, что в продлении этого решения о запрете отказано прокуратурой, то есть его нет в наличии».


Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что сейчас изучаются варианты, каким образом Горбенко удалось «без спросу» покинуть территорию Украины, несмотря на то, что суд над ним продолжается. Как уверяет Слободян, «официально ни контролируемую границу с Российской Федерацией, ни административную границу с оккупированным Крымом он не пересекал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...