Выявленного в Самаре украинского разведчика отправят в ДНР

3fa3b29caab5f37a1e61025fda2a93d7
“Как на подвал? А за шо?”

Правоохранительными органами Российской Федерации (ФСБ совместно с МВД) в Самарской области, был задержан гражданин Украины 1990 года рождения. Соответствующими службами было установлено, что он служит в подразделении “Спецрезерв” главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

По имеющейся информации этот человек занимался тем, что собирал информацию о военной и транспортной инфраструктуре, сначала на территории Донецкой народной республики (ДНР), а затем в Ростовской и Самарской областях Российской Федерации.

“Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан… В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области”, – рассказал “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах.

Разведчик фиксировал на вокзале схемы расположения помещений, прилегающей территории, места размещения и число охранников и полицейских, расположение видеокамер наблюдения, пропускной режим на всех входах и выходах, и прочее.

Теперь украинского разведчика планируют передать в ДНР. Де-юре это будет выглядеть как депортация на Украину, поскольку Россия пока не признает государствами самопровозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР).

“Сейчас его отправят в ДНР, формально – на Украину, по сути – не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня”, – заключил источник.

И такая постановка вопроса абсолютно правильная. Ведь украинские разведчики, диверсанты и прочие нежелательные элементы, думают что если их задержат в России и миссия будет провалена, то  они ограничатся легким испугом, и их просто депортируют на территорию  подконтрольную действующей киевской власти, где им ничего не грозит. Теперь же им предстоит сто раз подумать, а стоит ли вообще соваться в ту Россию, может лучше заболеть. Ведь в ДНР и ЛНР вся эта публика уже успела наследить и засветиться, следовательно к ним однозначно будут вопросы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+