Загрузка...

Выжившие 2 мая возмущены ложью одесской прокуратуры

26.10.2016 10:28

Подозреваемым по делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года Одесская прокуратура объявила… погибшего там же депутата Облсовета Вячеслава Маркина


Как сообщает одесское интернет-издание Timer, «уведомление о подозрении» за подписью прокурора Одесской области Жученко вручили родным депутата Вячеслава Маркина, погибшего в 2 мая 2014 года в Одесской Хатыни, как называют одесситы события того трагического дня.


БАНДЕРОВЦЫ С ОРУЖИЕМ И БИТАМИ «ОТСТАИВАЛИ ПОРЯДОК В РЕГИОНЕ»


Как свидетельствует «уведомление», Вячеслав Маркин, а также Юрий Трофимов сначала заманили людей в здание Дома профсоюзов, а затем спровоцировали столкновения активистов Куликова поля с «евромайдановцами». Которые, согласно документу, никаких преступлений не совершали, Дом профсоюзов не поджигали, «коктейлями Молотова» не забрасывали, в находившихся там людей не стреляли, бейсбольными битами выпрыгивавших из окон не забивали… А всего лишь «отстаивали порядок в регионе»!


16-10-25-postanova-sudu-markin-trofimov


В результате, согласно заключению прокуратуры Одесской области, именно действия Маркина и Трофимова привели к смерти 42-х активистов Куликова поля.


vyacheslav-markin-deputat-oblsoveta

Вячеслав Маркин


В том числе – и самого Вячеслава Маркина, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего здания и впоследствии скончался в больнице.



«ПОЛУПАН «ПРОКУРОР»! ВЫ – СООБЩНИК ПРЕСТУПНИКОВ!»


Сегодня «куликовцы», как себя называют участники движения «Антимадан» на Куликовом поле, а также те, кому пришлось побывать в пекле Дома профсоюзов на площади Куликова поля, инсинуациям одесских прокуроров не удивляются:


«А кто ожидал, что они придумают что-то другое? Ребят по делу 2 мая держат в СИЗО уже два с половиной года. Предъявить им нечего. А те, которые эту Одесскую Хатынь устроили, разгуливают на свободе. Что делать? Правильно! Повесить всё на погибшего Маркина!»


polishhuk-starshiy-2


Коллега погибшего 2 мая Вячеслава Маркина – депутат Одесского горсовета VI созыва, ветеран Вооружённых сил, участник боевых действий а Афгане, майор в отставке Василий Полищук, который принимал активнейшее участие в организации и во всех акциях движения «Антимайдан» на Куликовом поле в Одессе, не скрывает своего недоумения и гнева:


«Прочитав галиматью «прокурора», я дар речи потерял. Это, по большому счёту, преступление! И пошёл он на это, во-первых, из-за чувства безответственности, а во-вторых –  по указке Киева, которому необходимо затянуть расследование этого чудовищного преступления или совсем закрыть тему».


Большей нелепости, чем обвинить во всём погибшего депутата Маркина, и представить невозможно, считает Полищук:


«Приписать это Маркину, который довольно редко бывал на Куликовом поле? А когда бывал, то, как я видел, возле палатки или внутри неё – приемной депутатов Облсовета Маркина и, кажется, Албу, играл в шахматы?? Полупан «прокурор»! Вы не просто попустительствуете преступникам! Вы – их сообщник! И за это придется рано или поздно ответить!»


Василий Полищук указывает, что он был свидетелем всех событий на Куликовом поле 2 мая – начиная с 19 часов 10 минут:


«Я видел метушню, когда таскали доски и поддоны на ступеньки Дома профсоюзов. Видел там Албу, а вот Маркина не видел».


trofimovyu-m-v-kaske-2-maya


Что касается призыва захватывать Дом профсоюзов, то и это – враньё, говорит Полищук:


«Эти слова даже не звучали из уст упоминаемого вами Юрия Трофимова. В 19 часов и 15-20 минут, когда со стороны ж/д вокзала стала приближаться толпа, Трофимов в мегафон несколько раз прокричал, чтобы люди (а их было порядка 100-200 человек) уходили с площади или прятались в Доме профсоюзов. Вот так это было и об этом вам хорошо известно из имеющихся у вас видео и аудиозаписей. Да и сам Трофимов, кажется, не один раз говорил об этом».


Якименко


«КОМАНДУ ВСКРЫТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ ДАЛ Я»


Александр Якименко – руководитель общественной организации офицеров Одессы «Честь имею», подполковник в отставке. Именно он 2 мая, при приближении бандеровской своры к Куликову полю, отдал приказ вскрыть двери Дома профсоюзов и укрыться в нём. А 3 мая он последним, как капитан с терпящего бедствие корабля, вместе со своими товарищами спустился с крыши Дома профсоюзов. Потом был арест, 4 мая – освобождение из взятого штурмом возмущёнными одесситами здания ГУВД, потом – снова арест…


Шесть месяцев вместе со своим заместителем, подполковником в отставке Юрием Трофимовым, они провели в одесском СИЗО, куда их посадили по делу 2 мая, подвергая там пыткам и издевательствам. А в ночь с 26 на 27 декабря 2014 года в составе большой группы из 222-х человек их под Донецком обменяли на украинских военнопленных.


Информацию из Одессы о  «прокурорском подозрении» Александр Якименко воспринял с возмущением. Первая его реакция была такова:


«Это полный бред!»


Александр Иванович знает, о чём говорит: активисты возглавляемого им союза офицеров «Честь имею», в отличие от других общественных организаций, в канун 2 мая не ушли от Дома профсоюзов и не убрали с площади Куликова поля свои палатки:


«Депутат Маркин никаким боком к этому непричастен. Да, он выступал на Куликовом поле, я его там видел. Но команду вскрыть входную дверь Дома профсоюзов дал лично я. С Маркиным я поздоровался на входе в Дом профсоюзов – первый и последний раз. Обменялись с ним парой фраз. Мой заместитель, Юрий Маратович Трофимов, был рядом. Я – с одной стороны от входа, он, с мегафоном, – с другой. Откуда это выдернуто и откуда взято?»


Алескандр Иванович объясняет, что всё это отражено в его и Юрия Трофимова уголовном деле, согласно которому их, создателей общественной организации офицеров Одессы «Честь имею», обвиняли в организации и руководстве террористической организацией:


«Если бы взяли наше дело – а это 20 с лишним томов – всё стало бы понятно. Так что тут не о чем говорить. Просто хотят списать всё на покойника!»


trofimov-yu-m-s-megafonom-v-kaske


«БУДЕМ ЖДАТЬ СУДА НАД ЭТОЙ ГНИЛЬЮ!»


Надо думать, что, скорее всего, на «впечатлительных» прокуроров Одессы повлиял тот факт, что Юрий Трофимов на Куликовом поле был с мегафоном (что видно на фотографиях). А раз с мегафоном – значит, главный!


И прокурорские работники не удосужились даже заглянуть в заведенное ими же уголовное дело…


trofimov-yu-m-v-kamuflyazhe


Сам Юрий Трофимов, который после освобождения по обмену на украинских военнопленных в декабре 2014-го побывал в Донбассе, а теперь проживает в России, ко всему этому откровенному бреду относится спокойно:


«Это всё – от их собственного бессилия. Не знают уже, что придумать! Будем ждать суда над этой всей гнилью, если кто из них живой останется. Вот тогда мои свидетельские показания и понадобятся!»


Что ж, Юрий Маратович прав – военный трибунал над бесноватыми украинскими нацистами, устроившими Одесскую Хатынь 2 мая, не за горами. И возмездие за совершённые преступления – неминуемо!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...