Выживший после крушения сухогруза «Герои Арсенала» член экипажа поделился подробностями произошедшего

35-летний моторист Константин Черненко, которому удалось выжить после того, как сухогруз «Герои Арсенала» турецкой компании потерпел крушение в акватории Черного моря, дал показания Следственному комитету, сообщает Федеральное агентство новостей. Как оказалось, в момент ЧП мужчина спал, так как была не его смена.

Черненко рассказал, что он вышел из каюты после того, как услышал прозвучавший на судне сигнал «Человек за бортом». По словам моториста, командир сухогруза сказал экипажу надеть только гидрокостюм и жилет. Однако Черненко, несмотря на указания капитана, оделся полностью. Мужчина считает, что именно этот фактор позволил ему спастись. Он также признался, что не помнит, что происходило в сам момент крушения, так как пришел в сознание, находясь уже в воде.

Также отметим, что, согласно имеющимся сведениям, труп одного из погибших специальным вертолетом доставят в Геленджик, где специалисты проведут экспертизу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+