Выпад главы МИД Франции о неонацизме на Украине шокировал Захарову

Заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриана о неонацизме на Украине шокирует, призналась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Французские сенаторы посетили Киев и увидели, как неонацисты учат украинских детей собирать оружие и призывают ехать убивать в Донбасс.

Сенаторы настолько удивились, что обратились в МИД Франции. Жан-Ив ле Дриан подтвердил, что неонацистские группировки существуют на Украине, однако их популярность “не превышает среднюю по Европе”.

Равнодушное отношение Парижа к процветанию неонацизма на Украине шокировало Захарову.

“Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом, это в порядке вещей: все в Европе так делают”, — поразилась дипломат.

Мария Захарова также поинтересовалась у МИД Франции, где еще в Европе есть неонацистские батальоны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Выпад главы МИД Франции о неонацизме на Украине шокировал Захарову

  • Константин Российский

    … , а дела-то и Законы, принятые Украинской Радой, этого “демократического” президента Укропстана, говорят сами за себя – нацистские … !!! Так что Франции НЕ хватает аргументов, что бы обелить фашистско-нацистскую политику и дела Зелёного … !!! Российская Глубинка и Простые Истины !

  • Владимир

    Призывают уничтожать русских, а если французов? Вот бы подняли вой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+