Выплаты по 10 тысяч рублей на детей могут стать ежемесячными

Семьи с детьми в ближайшем будущем, возможно, смогут ежемесячно получать новые детские выплаты. В Госдуму с соответствующим предложением обратились представители фракции партии «Справедливая Россия».

Об этом сообщает Nation News.

Несколько месяцев назад, когда в России началась эпидемия коронавируса и многие предприятия были закрыты на карантин, для поддержки семей с детьми до 16 лет были введены выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. В июне выплату дали на каждого ребёнка от 3 до 16 лет (до 3 лет выплата была отдельная), в июле выплату повторили для детей с рождения до 16 лет.

Теперь глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов внёс в Госдуму предложение сделать выплаты ежемесячными. Если инициатива будет принята, то россияне смогу получать такие выплаты ежемесячно на каждого ребёнка до 18 лет. Депутат-справедливоросс считает, что такие выплаты очень нужны российским семьям.

«В весеннюю сессию мы направляли свои предложения в кабинет министров и считаем, что, например, выплата на детей в размере 10 тысяч рублей должна стать ежемесячной и получать ее должны все дети до 18 лет», — цитирует Миронова Primpress.

Отдельно глава парламентской фракции отметил, что предыдущие инициативы партии, касавшиеся увеличения пособия по безработице, а также прямых выплат россиянам, федеральная власть поддержала.

Напомним, что также в России с 12 августа вводятся компенсации при увольнении для работающих пенсионеров, даже если они отработали на предприятии меньше месяца. Минимальный размер такой выплаты составит один МРОТ, то есть 12 130 рублей. Также пенсионер при увольнении должен получить выходное пособие в размере минимум двух МРОТ, это порядка 24 260 рублей.

Российские меры поддержки населения во время коронакризиса оказались действенными и попали в цель, отмечал ранее президент России Владимир Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Выплаты по 10 тысяч рублей на детей могут стать ежемесячными

  • Кукушкин

    А могут и не стать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+