Вырастут ли вслед за нефтью цены на бензин?

Президент РФ Владимир Путин считает возможным увеличение стоимости нефти до 100 долл. за баррель.

Российский лидер высказал данное предположение, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». Путин также отметил, что Москва выполняет все обязательства по сокращению добычи нефти.

Цена на нефть марки Brent сегодня колеблется в районе 83 долл. за баррель.

Вице-премьер РФ Александр Новак в кулуарах энергетического форума выразил надежду, что цены на нефть будут сбалансированными:

«Сегодня уже 83 доллара. Действительно цены не стоят на месте, они либо вверх, либо вниз. Могут быть и в таком формате, если ситуация на рынке будет складываться. Надеемся, что ситуация будет сбалансированной».

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал для «Журналистской правды», каковы перспективы рынка нефти и вырастут ли цены на бензин в России.

«Стоимость нефти в размере 100 долл. за баррель вполне может быть. В прошлом году мы в это не верили. В этом году с учетом того, что ОПЕК не собирается увеличивать добычу сверх своих договоренностей (400 тыс. баррелей в сутки), то есть до конца года увеличит на 2 млн. баррелей в сутки.

По всей видимости спрос на нефть растет большими темпами, поэтому наблюдается дефицит. Это подтверждается и тем, что снижается объем запасов нефти. С учетом накаленности страстей вокруг газового рынка 100 долл. за баррель нефти не выглядит чем-то особенным, осталось каких-то 20%.

Цены на бензин в России растут не такими активными темпами, как могли бы. Государство словесными интервенциями вмешивается, если цены уходят слишком вверх. С учетом того, что инфляция в этом году высокая, мы к этой же величине и придем. Рост цен на бензин в этом году укладывается в величину инфляции, обновленную Минэкономразвития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+