Выставка человеческих тел вызвала подозрение у СКР

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин инициировал проверку организаторов выставки «Мир тела» в ВДНХ (Москва).

Как пояснила официальный представитель СКР Светлана Петренко, Бастрыкин отреагировал на шквал негативных критических отзывов о выставке в СМИ и соцсетях с требованием срочно ее закрыть, так как она «может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих». По словам Петренко, в результате «глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству», сообщает РИА Новости.

Справка: выставка «Мир тела» открылась 12 марта в павильоне ВДНХ № 21. На ней представлены реальные человеческие тела и органы, обработанные с помощью метода полимерной пластинации, когда вся жидкость в организме заменяется на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. Организаторы выставки декларируют ее как образовательный и обучающий проект.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Выставка человеческих тел вызвала подозрение у СКР

  • Виктор

    Вообще-то,выставлять ЭТО на всеобщее обозрение, – как проводить экскурсии всех желающих по моргам,в том числе – во время вскрытия трупов. Но евротолеранты уже пластали перед детишками живого жирафа,так что и до Homo sapiens,похоже,скоро у них руки дойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+