Загрузка...

Взрыв газопровода на Кавказе предотвращен: Найден «украинский след»

23.08.2016 15:38

В Грузии арестованы пять человек при попытке совершения теракта на российском газопроводе Россия–Грузия–Армения. Как минимум двое из них связаны с боевиками ВСУ в Донбассе...


Крупный теракт предотвращён неподалеку от границы с Россией. Спецслужбы Грузии задержали пять человек при попытке его совершения. Ещё двое задержанных – действующий сотрудник департамента патрульной полиции (за злоупотребление служебными полномочиями), и ещё один – по обвинению в недонесении о преступлении.


БАНДИТСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ


По крайней мере двое из задержанных связаны с грузинским отрядом, воюющим в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик, сообщил следователь по особо важным делам департамента контрразведки МВД Грузии Савле Мотиашвили.


По его словам, грузинские спецслужбы в течение нескольких месяцев следили за преступной группировкой, члены которой подозревались в подготовке насильственных акций на территории страны:


«Пять грузинских граждан были задержаны 20 августа близ села Сагурамо в момент, когда они изъяли из тайника взрывчатые вещества и спецприспособления для осуществления теракта»,— заявил Савле Мотиашвили.


Взрыв стратегического газопровода из России в Армению «Владикавказ–Тбилиси–Ереван», по которому газ поступает также и в Грузию, террористы планировали совершить в селе Сагурамо (Мцхета-Мтианети), на открытом участке газопровода, проходящего по реке Арагви. По данным спецслужб, в этом месте они планировали заложить четыре капсулы с тротилом.


Коба и Бека Бекаури, Миндия Вашакмадзе, Джаба Мелкадзе и Нукри Чкадуа были арестованы в момент изъятия из тайника у села Сагурамо шашек тротила, автоматов Калашникова, взрывателей и т.д. Как сообщается, Коба Бекаури полностью признал свою вину.


Ещё один, Леван Мампория, подозревается в пособничестве террористам, а другой, чьё имя не разглашается, обвиняется в том, что не сообщил о преступлении.



«СХРОНЫ» СААКАШВИЛИ ПРИГОДИЛИСЬ «ГРУЗИНСКОМУ ЛЕГИОНУ»


Все пятеро задержанных входили в организацию «Кавказский дом», которая выступает за выход Кавказа из сферы влияния России. А потому считали взрыв газопровода одним из методов «изгнания России с Кавказа». Они поддерживали тесную связь с «Грузинским легионом» – бойцы этого бандформирования воюют в Донбассе против ДНР и ЛНР, часто ездили на Украину, посылали им обмундирование и тёплые вещи.


Кроме того, тайник, из которого преступники изъяли взрывчатку и другое оружие, был «официальным, хотя и секретным хранилищем» Минобороны Грузии, созданый указом президента Михаила Саакашвили в регионах Грузии в 2008-2009 годах на случай новой войны с Россией, сообщил прокурор, ведущий следствие по этому делу.


А узнали о местонахождении «схрона» террористы от бывшего сотрудника этого ведомства – некого «бывшего высокопоставленного офицера вооруженных сил Грузии, воюющего на Украине против самопровозглашенной Донецкой народной республики».


16.08.23-ГРУЗИЯ-УКР-попытка теракта


ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КООПЕРАЦИЯ


С сожалением приходится констатировать, что и три эпизода попыток прорыва на территорию Крыма для совершения там терактов 6 и 7 августа, о которых писала «ЖурПравда», и попытка взрыва газопровода «Владикавказ–Тбилиси–Ереван» (к счастью, предотвращённая), свидетельствуют о том, что  Киев встал на путь «террористической войны». И судя по всему, его террористическая активность будет только возрастать.


А с кем скооперироваться в этом «вопросе», необандеровцы всегда найдут. Будь то грузинские отморозки, вскормленные Саакашвили, или представители любой другой нации – неважно. Террористы национальности не имеют.


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...