Взрыв прогремел на иранском танкере в Красном море


Агентство ISNA со ссылкой на источники распространило сведения, согласно которым в Красном море на иранском танкере Sanitized прогремел взрыв. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По информации агентства, ЧП случилось в 60 милях от портового города Джидда в Саудовской Аравии. В результате инцидента бы повреждены два основных отсека с нефтью, выявлена утечка топлива. Уточняется так, что экипаж находится в безопасности, при взрыве никто не пострадал.

В настоящее время эксперты заняты изучением случившегося и выяснением причины ЧП. По информации прессы, не исключается версия террористического акта. Так, телеканал Press TV со ссылкой на подрядчика Национальной иранской нефтяной компании рассказал, что возгорание на судне могло стать следствием попадания в него двух ракет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+