Взрыв устроил сторонник ИГ: боевики взяли на себя ответственность за теракт в Ансбахе

25.07.2016 18:08

Боевики из запрещенной в России экстремисткой организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв в немецком городе Ансбах, который устроил сириец, не получивший в Германии статус беженца.


Боевики из запрещенной в России экстремисткой организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв в немецком городе Ансбах, который устроил сириец, не получивший в Германии статус беженца. Позднее случившееся власти ФРГ квалифицировали как террористический акт.


Произошедшее в Анбахе стало ответом на призыв главаря боевиков атаковать государства, которые являются участниками международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Об этом сообщает Reuters.


Кроме того, немецкие правоохранители нашли в телефоне мигранта ролики, в которых он на арабском языке пригрозил устроить атаку на мирных жителей и поклялся в верности «Исламскому государству».


Отметим, что в результате теракта в Германии погиб устроивший взрыв мужчина, еще двенадцать граждан получили ранения и были доставлены в больницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...