Взрыв водородной бомбы КНДР приведет к заражению радиацией всего мира – WWF

22.09.2017 18:37

В WWF считают, что взрыв северокорейской водородной бомбы над Тихим океаном приведет к тому, что радиация достигнет всех континентов.



Глава климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, комментируя слова министра иностранных дел КНДР о возможном испытании северокорейской стороной мощнейшей водородной бомбы над Тихим океаном, заявил, что взрыв подобного рода снаряда приведет к заражению радиацией всех континентов, сообщает РИА Новости.


По словам эксперта, «выпадение радиоактивных осадков возможно на всех континентах», однако наибольший урон будет нанесен Японии и Японскому морю в связи с тем, что «основной перенос воздушных масс идет с запада на восток». При этом Кокорин добавил, что радиоактивные осадки будут выпадать в самых неожиданных местах. Кокорин обратил особое внимание на то, что при взрыве водородной бомбы радиация «весь мир облетит, все Северное полушарие, а потом проникнет и в Южное по атмосферному переносу».


Напомним, ранее власти КНДР в ответ на угрозы США заявили о вероятности проведения испытаний водородной бомбы в Тихом океане.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...