Взрыв водородной бомбы КНДР приведет к заражению радиацией всего мира – WWF


Глава климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, комментируя слова министра иностранных дел КНДР о возможном испытании северокорейской стороной мощнейшей водородной бомбы над Тихим океаном, заявил, что взрыв подобного рода снаряда приведет к заражению радиацией всех континентов, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, «выпадение радиоактивных осадков возможно на всех континентах», однако наибольший урон будет нанесен Японии и Японскому морю в связи с тем, что «основной перенос воздушных масс идет с запада на восток». При этом Кокорин добавил, что радиоактивные осадки будут выпадать в самых неожиданных местах. Кокорин обратил особое внимание на то, что при взрыве водородной бомбы радиация «весь мир облетит, все Северное полушарие, а потом проникнет и в Южное по атмосферному переносу».

Напомним, ранее власти КНДР в ответ на угрозы США заявили о вероятности проведения испытаний водородной бомбы в Тихом океане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+