Взрывы в Дрездене: Встреча исламистской и «коричневой» угроз

ПРИЧИНА ВЗРЫВОВ – «НЕНАВИСТЬ К ПРИЕЗЖИМ»

Целью двух атак были мечеть и Международный конгресс-центр. На месте взрывов были найдены следы идентичных друг другу самодельных взрывных устройств. По сведениям полиции Дрездена, в результате происшедшего жертв нет, два человека пострадали. Все постояльцы отеля с той стороны, где произошел взрыв, были эвакуированы.

В момент взрыва в мечети там находился имам со своей семьей, никого их прихожан не было. Возле Международного конгресс-центра в результате случившегося треснул стеклянный куб, украшавший террасу. Полицейские усилили охрану двух мечетей и исламского культурного центра Дрездена.

Взрывы в столице Саксонии прогремели накануне предстоящего государственного праздника – Дня немецкого единства. И спецслужбы, и полиция уже квалифицировали теракт как «совершенный на почве ксенофобии» по отношению к наводнившим страну мигрантам.

В дрезденской полиции проинформировали, что оба взрыва так или иначе связаны с возрастающей в Германии ксенофобией: в качестве основной версии происшедшего рассматривается «ненависть к приезжим».

«Мы предполагаем, что это было совершено из-за ненависти к приезжим», — заявил начальник местной полиции Хорст Кретцшмар.

ЭТО ПОКА НЕ ВОЙНА?

Теракты, которые происходят в Европе уже в режиме «нон стоп», практически не прекращаясь, показали слабость главных «столпов» Евросоюза – Германии и Франции, возглавляемых Ангелой Меркель и Франсуа Оландом. Они оказались не готовы к тем вызовам, перед которыми их поставила волна миграции из регионов Ближнего Востока, Афганистана, Пакистана.

Известный немецкий политолог Александр Рар заявлял в недавнем интервью:

«Радикальный международный терроризм нацелился на Европу и пытается дестабилизировать общество, но это пока не война. Сейчас важно, насколько власти возьмут ситуацию под контроль».

Уже становится понятно, что власти «ситуацию под контроль» не взяли и с «исламской угрозой» справится не смогли. А созданные для беженцев в и без того неблагополучной Греции и на её островах «бессрочные временные лагеря» лишь загоняют проблему вглубь.

За последний год Европа привыкла к террору, исходящему от исламистов. Но если первый афганец с топором, «порубавший» 20 человек в вагоне немецкого поезда, явился полной неожиданностью, то сейчас к нескончаемой череде терактов все уже «привыкли». А после недавней кровавой бойни в торговом центре Мюнхена два последовавших один за другим взрыва в Дрездене не особо всех удивили. Однако «корни» этих терактов – совершенно разные.

ПРАВОРАДИКАЛЫ “ПРИВИТОЙ” ОТ “КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ” ГЕРМАНИИ

Как писала «ЖурПравда», помимо исламистской угрозы над Старушкой-Европой нависла новая угроза, которая давно о себе давала знать, но которую никто не хотел замечать. В ответ на «исламский вызов Европе», в противовес исламистской и иммигрантской угрозам (при полной неспособности с ними справится), им в ответ поднялась угроза праворадикального экстремизма.

Особенно в Восточной Германии, в Саксонии, где до недавнего времени в местном парламенте заседала правоэкстремистская NPD (Национал-демократическая партия Германии), а саксонская столица Дрезден стала «родиной» Pegida – праворадикального антиисламского движения, приобретающего общенациональный характер. (Не надо также забывать, что на прошедших недавно выборах антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) обошла Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель.)

И предыдущие нападения праворадикалов на лагеря беженцев в федеральной земле Саксонии (например, недавняя драки в городе Баутцен) и других восточных регионах Германии, и сегодняшние взрывы в саксонской столице – очередное тому подтверждение. Навстречу исламистским «выходкам» поднимается ответная волна праворадикальных, ксенофобских настроений, которые не находят осуждения в якобы «привитой» от «коричневой чумы» Германии.

А германское (да и французское) правительство, тупо следуя курсом за «Большим Братом», попросту загнали себя в тупик.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+