Взрывы в Одессе, как поджог рейхстага – кому выгодно?

557a6f042a781_Odessa_bilbordi

В ночь на пятницу в центре Одессы и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждено два рекламных щита с патриотической рекламой и газетный киоск, пострадавших нет, сообщило ГУ МВД Украины в Одесской области. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

«Сегодня в 2:30 и 2:35 на спецлинию “102” поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова – Адмиральский проспект и Разумовская – Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены оба билборда с патриотической рекламой и газетный киоск», – говорится в сообщении полиции, которое приводит агентство УНИАН.

Портал infocenter-odessa.com указывает, что на пересечении Большой Арнаутской и Старопортофранковской взорвали взорвали билборды о “сепаратизме” и что “Крым – это Украина”. “Топор” уточняет, что всего взорвали два рекламных щита – второй располагался на Адмиральском проспекте.

Тут же в соцсетях появились предположения: «Мишико приехал, блин!», «Сейчас найдут диверсантов из Приднестровья», «Привет из России ко дню независимости» и тому подобное… Также сообщается, что на улице Мечникова взрывной волной повыбивало стекла.

Вскоре были обнаружены и «подозреваемые». Ими оказались двое афроамериканцев. По показаниям торговца шаурмой, двое афроамериканцев непосредственно перед взрывом несли с собой нечто, напоминающее ему взрывчатое устройство – некий сверток. Несмотря на арест во всех красках – иноземные граждане вели себя спокойно, позволяя сотрудникам милиции выполнять свою работу. Милиция задержала приезжих иностранцев и увезла их для сбора показаний в ближайший райотдел.

Мы нисколько не сомневаемся, что курируемая новым губернатором Мишико милиция найдет «причастных», точнее козлов отпущения, на которых повесят взрывы. Ведь давно известно, что бывший грузинский президент мастак устраивать провокации. Учитывая его программную речь на последней публичной конференции, можно предположить, что вскоре Одессу ожидают «зачистки» от нежелательных и пророссийски настроенных граждан. Все ровно по немецкому сценарию, в котором одной из ключевых сцен была провокация, связанная с поджогом рейхстага.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+