WADA недовольно американским «актом Родченкова»

17.11.2020 20:23

WADA озабочено тем, что другие государства могут продублировать данный закон, что поставит под угрозу работу международной антидопинговой системы.



Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность принятием США «акта Родченкова», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«Всемирное антидопинговое агентство и другие заинтересованные стороны продолжают считать, что некоторые очень важные элементы акта будут иметь непредвиденные последствия и нарушат глобальную правовую антидопинговую систему. <…> Это может привести к дублированию законов в разных юрисдикциях, что поставит под угрозу наличие единого свода правил для всех спортсменов по всему миру», — говорится в сообщении WADA.


Кроме того, в организации задались вопросом, почему законопроект не предусматривает наказаний за нарушения в профессиональных и студенческих лигах.


Напомним, что сенат США во вторник проголосовал за принятие законопроекта, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на соревнованиях, в которых участвуют спортсмены из Соединенных Штатов.


__________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...