Загрузка...

WADA: отстранение «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — допустимое «неприятное последствие»

19.07.2016 11:34

Олимпийский комитет России считает необходимым провести полноценное расследование обвинений WADA.



Как сообщает газета «Известия», ОКР выступил с официальным заявлением, выражающим абсолютное несогласие с мнением Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), считающего, что возможное отстранение сотен «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро является допустимым «неприятным последствием».


«Обвинения российских спортсменов в массовом применении допинга на данный момент строятся в первую очередь на заявлениях Григория Родченкова. И только на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы, ставятся под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения», — говорится в заявлении.


Борьба с допингом в России ведется на государственном уровне, а ответственность за совершаемые в этой области противозаконные действия постоянно ужесточается. Поэтому в ОКР считают, что подобные обвинения со стороны Макларена требуют тщательного и полноценного расследования.


Напомним, что ранее глава комиссии WADA обвинил Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московскую лабораторию в содействии спортсменам, принимавшим, как считает Макларен, допинг.


Разбирательство по делу употребления россискими спортсменами допинга началось с заявления экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, Григория Родченкова, газете The New York Times о существовании «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. По словам Родченкова, как минимум 15 российских спортсменов, заработавших медали на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг.


После публикации доклада WADA президент Владимир Путин временно отстранил от должности заместителя министра спорта РФ, Юрия Нагорных.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...